Показать на
карте
Спектакли

Спектакль «Проделки Ханумы»

11 октября

Никто из вас никогда не был в старом Тифлисе, но память об этом городе прочно впечатана в ваш генетический код. Эти узкие улочки, балконы резного дерева, дворики, увитые виноградной лозой и фруктовые сады, тонущие в густоте южной ночи… На рассвете девушки, подхватив свои кувшины, спешат к источнику, а веселые кинто – к духанам. И вовсе не для того, чтобы выпить, а встретиться с друзьями и поговорить... Но и выпить, конечно, тоже!

Только в таком городе могла родиться Ханума. Как, вы не знаете, кто она такая? Да это же самая лучшая сваха на свете! Половину Тифлиса поженила, а другая половина в очереди стоит. Такая сваха раз в сто лет рождается, как поэт. А теперь представьте, что случится, если кто-то попытается перебить у Ханумы клиента? Нет, вам такое даже вообразить невозможно. Подмены, невероятная путаница, кража невесты – это еще самое малое, на что способна Ханума. И как хорошо, что она не только предприимчива, но проницательна, иронична и добра. Ведь что самое главное для настоящей свахи? Конечно, чтобы в будущей семье были лад да любовь!

Спектакль, поставленный Ларисой Химич, несет обаяние легендарной постановки Георгия Товстоногова, а сценография Владислава Анисенкова в полной мере погружает зрителей в атмосферу старого Тифлиса.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Экспозиция «История и культура края VIII тысячелетия до н. э. – начала XX века н. э.»
до 30
декабря
18:00
Экскурсии
от 40 руб.
Выставка, посвященная истории и культуре края с древних времен до начала XX...
Национальный музей Удмуртской Республики им. К. Герда
Фестиваль «Рождественская звезда»
14
января
10:00
Рождество
Бесплатно
Республиканский фестиваль колядок и вертепных театров.
Республиканский дом народного творчества – Дом молодежи
Публичные чтения стихов Кузебая Герда
15
января
18:00
Бесплатно
Поэтический вечер, посвященный 120-летию со дня рождения выдающегося...
Центр национальной и краеведческой литературы и библиографии Национальной библиотеки Удмуртской Республики