Показать
Выставки

Выставка «Мы выбираем, нас выбирают…»

С 9 сентября по 30 октября 2016
Вход свободный
Показать
Событие завершено

Идея создания такой выставки «витала» в воздухе давно. На протяжении десятилетий, в разные периоды истории Ворошиловского края происходили события, связанные с выборами. Выборы в местные Советы, в район, в область, выборы Президента, выборы в Государственную думу, выборы народных заседателей сопровождали периодически каждого совершеннолетнего человека. Многие из жителей края были избраны в различные органы власти и практически все были избирателями. Так на выставке представлены экспонаты (газетные статьи, протоколы), показывающие как жители Ворошиловского сельского совета принимали участие в выборах.

Выставки открывается в актовом зале администрации Ворошиловского сельского поселения. Именно здесь, на протяжении десятилетий, а именно с 1981 по 2014 год, почти 35 лет проводились выборы. Таким образом, площадка выставки является уникальным местом с исторической точки зрения.

Кроме того, сама выставка представляет собой практически точную копию избирательного участка. На длинном столе, за которым работают члены участковой избирательной комиссии, расположены основные документы: протоколы, удостоверения, списки избирателей и многое другое. На выставке также присутствует избирательная кабины и урна для бюллетеней. Дополнят визуальный ряд документов агитационные материалы, на примере которых можно увидеть развитие предвыборной агитации.

Для пытливого исследователя особенностей советской избирательной системы мы сможем предложить практически полный комплект документов по выборам в местные советы 21 декабря 1947 года. Как правило, кандидатом на всех округах был только один человек. В д. Октябрьское им стал Румянцев Александр Петрович, участник Великой Отечественной войны, пришедший с фронта с боевыми наградами. Изучение протокола голосования 21 декабря 1947 года по Октябрьскому избирательному округу выдвигает вопросы, на которые хочется получить ответы. Например, при небольшом количестве избирателей (46), безальтернативности выборов и малом количестве избирательных бюллетеней, среди которых не было признано ни одного недействительного, итоговый протокол был подписан в 4.00 утра 22 декабря 1947 года.

Кроме того, музей расскажет о лицах, которые организовывали выборы: члены участковой избирательной комиссии.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.