Показать
Выставки

Персональная выставка Наноева Мирона Тарасовича

С 8 сентября по 2 октября 2016
от 20 руб.
Показать
Событие завершено

Мирон Тарасович (1937 г. р.) в 1963 году окончил Ростовское художественное училище им. М. Б. Грекова, где его учителями были творчески и педагогически одаренные донские художники Г. П. Михайлов – мастер акварели и П.Н. Черенов – живописец-станковист. Продолжая свое образование, Наноев осваивает еще специальность «Архитектор» после окончания в 1975 году Ростовского инженерно-строительного института.

В 70-е годы начинается педагогическая деятельность Мирона Тарасовича, он преподает рисунок, композицию, живопись на вечерних курсах РХУ им. М. Б. Грекова, в котором сам когда-то познавал тайны профессии художника. В 80–90-е годы Наноев работает педагогом на художественно-графическом факультете Ростовского государственного педагогического института. Начинается многотрудная работа в архитектурно-планировочном управлении Ростгорисполкома в должности Главного художника Ростова-на-Дону (1980–1985 гг.), в Комитете архитектуры и градостроительства Ростоблисполкома (1992–1994), снова в должности главного художника, но и в эти, и в последующие годы своей общественной и творческой деятельности Мирон Тарасович не прерывает свою работу художника-педагога в таких дисциплинах, как архитектура, дизайн, живопись, рисунок в разных организациях и учреждениях Ростова-на-Дону. Прежде всего Мирон Наноев – художник, который постоянно учит и учится сам, так как предела совершенства в избранной им и, наверное, начертанной судьбой профессии нет и не предвидится. Это видно и в том, как он постоянно ищет какие-то особые грани и черты характера в личности человека, в неповторимой жизни вещей и предметов в натюрморте, в нюансах настроения нескончаемой в своем многоубранстве природы.

Наноев М. Т. – участник персональных городских и международных художественных выставок.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.