Показать
Показать на
карте
Спектакли

Спектакль «Город»

Чеховский городской дом культуры
10 сентября 2016
16+
Событие завершилось
Показать

Спектакль «Город» – это рассказ о нашем современнике, можно сказать герое нашего времени, молодом человеке, пережившим кризис непонимания смысла своего бытия. Это выражается в том, что ему перестало всё нравиться: дом, работа и т. д. Его желание уехать из этого города и, может быть, в новом городе обрести новую жизнь и новые силы для жизни. Он, как Гамлет, оттягивает этот отъезд, не решаясь изменить кардинально свою жизнь, опасаясь, что там, в другом городе, будет всё тоже самое. В конце, уже собравшись уехать, он вдруг остается… Как бы простая беседа с таксистом в последней сцене вдруг открывает ему огромный смысл, заключающийся в том, что за всё нужно заплатить.

Его жизнь складывалась гладко, по звонку отца он нашел хорошо оплачиваемую работу, у него красивая жена, прекрасный сын, но досталось ему это всё просто так. А душа его стремится куда-нибудь в Аргентину, к какой-то новой жизни, свежим впечатлениям. Но стоит только оглянуться вокруг, увидеть эту обыденную жизнь по-новому, и ты понимаешь, что тебе столько дано, а все, что от тебя требуется, – это просто согласиться на эту жизнь, принять этот подарок, эту Богом дарованную тебе судьбу. Но даже это бывает порой так тяжело.

Спектакль был показан на Областном театральном фестивале «Долгопрудненская осень» в 2011 году. Приз в номинации «Лучшая женская роль второго плана» получила актриса Чеховского городского театра Ирина Полушина за роль жены Тани в спектакле «Город».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
XX Международный театральный фестиваль «Мелиховская весна»
с 28
марта
10:00
Фестиваль
от 600 руб.
В основной программе – спектакли по произведениям А. П. Чехова или о самом писателе.
Масленичное народное гулянье «Ай да, Масленица!»
10
марта
12:00
Масленица
Бесплатно
Праздник широкой Масленицы в поселке Любучаны.
Народное масленичное гулянье «Масленичные потехи»
10
марта
13:00
Масленица
Бесплатно
Праздник широкой Масленицы в селе Молоди.