«Поселок Красная Горбатка на старых фото»
24 сентября 2021 г. МУК РИКМ для учащихся Красногорбатской средней школы проводит краеведческое занятие «Поселок Красная Горбатка на старых фото». Появился он на карте Владимирщины благодаря тому, что в 1873 году на берегу реки были возведены корпуса бумажной фабрики, владельцем которой являлся уроженец нашего края Способин Григорий Иванович. В 1931 году поселок стал центром Селивановского района. В годы войны в цехах бывшей фабрики расположился машиностроительный завод, эвакуированный из города Боровичи Ленинградской области, на котором был налажен выпуск прицелов для пулеметов, зенитных орудий. После окончания Великой Отечественной Войны 1941–1945 гг. Селивановский машиностроительный завод, так он стал называться, стал выпускать оборудование для легкой промышленности. Развивался поселок вместе со страной. До тех пор пока не был разрушен Советский Союз. В ходе проведения музейного мероприятия использовалась презентация, и показ видео фильма старой Горбатки. За время своего существования Красная Горбатка неоднократно меняла свой облик. Бараки эпохи бумажной фабрики сменялись более современными постройками. Им на смену приходили более современные, старые уничтожались. И, только пожелтевшие фото донесли до нас память об ушедшем времени.
Сведения предоставлены организацией Муниципальное учреждение культуры Селивановского района Владимирской области «Районный историко-краеведческий музей» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.