Показать
Встречи

Встреча «Евразийская утопия» Рустама Хальфина»

30 сентября 2016
Вход свободный
16+
Показать
Событие завершено

Режиссер, дизайнер, художник Юлия Тихонова, живущая в Нью-Йорке и Алма-Ате, привозит уникальные материалы, специально подготовленные для показа в ГЦСИ. Это видеофильмы и документальные фотографии, которые спустя 15 лет вновь открывают для московского зрителя художника Рустама Хальфина (1949–2009).

Он известен как автор перформансов и инсталляций, куратор, сыгравший важнейшую роль в формировании пространства современного искусства в Казахстане. Триумфальное шествие казахского современного искусства по миру, которое началось в 2005 году с проекта Павильона Центральной Азии на Венецианской биеннале, куратором которого был Виктор Мизиано, во многом обязано деятельности Рустама Хальфина. Он был художником-новатором, который перевел «пространство кочевника» на современный художественный язык.

В ГЦСИ будут показаны обе знаменитые видеоработы Рустама Хальфина, а также документальные материалы, представляющие главные проекты мастера – от колоссальной инсталляции «Глиняный проект», превращенной позднее в пространство галереи Look, – до «Ландшафта желаний». Произведения художника представляет Юлия Тихонова – соавтор Хальфина по знаменитому видеопроекту «Северные варвары».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Премьера
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.