Показать
Выставки

Выставка «Возможность быть другим»

С 16 сентября по 30 октября 2016
от 200 руб.
16+
Показать
Событие завершено

Государственный центр современного искусства открывает выставку «Возможность быть другим» в рамках ежегодного международного фестиваля медиарта «ВидеоFocus». Цель фестиваля – исследование взаимосвязи видео и медиарта, кинематографа и изобразительного искусства.

Проект «Возможность быть другим» представляет образ художника, наблюдающего и рефлексирующего одновременно, меняющего маски, культурные коды, исторические эпохи и эстетические пространства. Используя приемы предыдущих изобразительных эпох, он выступает в роли «двойного агента» – того, кто наблюдает, и того, за кем наблюдают, предлагает разгадать ребус иной реальности, где причудливо переплетаются пространство чужого и собственное пространство.

В проекте принимают участие художники из Германии, Испании, США, Финляндии, Франции и России. Видеоинсталляции таких известнейших имен международной художественной сцены, как Джордж и Майк Кучары, Хайнц Эмигхольц, Лютер Прайс, Минг Вонг, Анри Сала, Фернандо Санчеса Кастийо, Эйя-Лииса Ахтила вступают во взаимодействие с проектами молодых российских художников: Владимира Логутова, Алексея Корси и Николая Онищенко.

Проект сопровождается образовательной программой, которая включает в себя лекции, встречи с участниками проекта и видеопоказы.

Образовательная программа выставки «Возможность быть другим»:

16 сентября – видеоромантика, мастер-класс Фернандо Санчеса Кастийо;

29 сентября – «Против образа», встреча с художником Сильван Жорж;

7 октября – «Живопись действия», разговор Алексея Корси и Николая Онищенко;

14 октября – «Негативное рисование», мастер-класс Владимира Логутова;

28 октября – лекция «Феномен идеологии видеоарта. Братья Кучары» Стива Рейнке.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
События в этом месте
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.