Показать
Выставки

Выставка «Алтай многонациональный»

С 7 сентября по 22 октября 2016
Вход свободный
Показать
Событие завершено

Многие художники, представленные на выставке, приехали на Алтай совсем молодыми из разных уголков тогда еще Советского Союза. Край настолько покорил их своей красотой, что они остались здесь жить и работать. Многие годы они прославляют в живописных произведениях свою вторую родину.

Юрий Егорович Бралгин родился на Алтае. Темами его творчества всегда были богатая история, народный эпос, обычаи края, жизнь алтайской деревни и ее быт. Его работы полны легкого юмора и доброго авторского отношения к героям, вызывающим улыбку, как на картине «Из детского сада».

Национальный молдавский колорит, яркость и декоративность присущи работам Владимира Филипповича Тимуша («Заздравная»). Пейзажи и натюрморты («Астры на солнце») Ильбека Сунагатовича Хайрулинова раскрывают все колористическое богатство художественной палитры Алтайского живописца. Особый мир, загадочный и таинственный, живой и динамичный создает на своих полотнах Альфред Петрович Фризен, любовно изображая уголки Барнаула («Пейзаж с дворником. Барнаул»).

Яркие черты творчества Илзе Рихардовны Рудзите – символизм, обращение к вечным темам материнства, женским судьбам и любви («Портрет матери». Правая часть триптиха «Алые паруса»). Пейзажи Анатолия Александровича Штаня пронизаны романтикой, музыкой и гармонией, светом его души. Художник удивительно правдиво отражает в своих произведениях красоту окружающего нас многоликого мира во всех его проявлениях.

Во время работы выставки планируется проведение мероприятий, организованных представителями национальных диаспор, проживающих на Алтае.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.