Показать
Концерты

Вечер музыки для флейты и фортепиано

23 сентября 2016
от 200 руб.
6+
Показать
Событие завершено

Концертом флейтовой музыки откроется популярный цикл Нижегородской консерватории «От классики до современности». Вниманию слушателей будет предложено исполнение шести сонат для флейты и фортепиано. Первое отделение откроет соната Иоганна Себастьяна Баха № 6 ми-мажор. Существует версия, что эту, стилистически необычную для эпохи барокко сонату, написал не И. С. Бах, а его сын, Карл Филипп Эммануил Бах. Однако и по сей день исследователи-музыковеды не сходятся во мнениях по этому вопросу. Вызовет интерес у поклонников камерной музыки и сочинение Филиппа Гобера, выдающегося французского флейтиста и композитора, большую часть произведений которого составляют сочинения для флейты. В завершение первого отделения прозвучит сонатина голландца Джаапа Герадса, созданная в 1953 г. Моторность крайних частей и лирические высказывания средней раскроют слушателям контрастную образную сферу произведения.

Во втором отделении публика услышит сонату Пауля Хиндемита – единственную сонату для флейты и фортепиано в творческом наследии автора. Продолжит программу сонатина молодого композитора, студента Нижегородской консерватории им. М. И. Глинки Игоря Жоховского. Уникальность её в том, что она написана специально для солиста Ивана Мутузкина. В финале концерта прозвучит одно из самых ярких и редко исполняемых сочинений для флейты и фортепиано – соната современного чешского композитора Индржиха Фельда.

Исполнители – лауреаты и дипломанты всероссийских и международных конкурсов: Иван Мутузкин (флейта), Анна Первина (фортепиано).

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
События в этом месте
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.