Показать
Показать на
карте
Концерты

Фортепианный концерт Диего Беноччи

Центральная детская музыкальная школа им. А.Н. Скрябина
3 октября
6+
Показать

Молодой талантливый итальянский пианист, лауреат международных конкурсов Диего Беноччи выступит с яркой программой Ispirazione. Диего исполнит фортепианный цикл «Карнавал», созданный Робертом Шуманом в 1834–1835 годах, и цикл пьес русского композитора Модеста Петровича Мусоргского «Картинки с выставки», написанного в 1874 году в память о друге Мусоргского, художнике и архитекторе Викторе Гартмане.

Диего Беноччи начал свое музыкальное образование в возрасте 11 лет в Институте Музыки Palmiero Giannetti (г. Гроссето, Италия). Его первым педагогом стал маэстро Джулиано Скьяно, под руководством которого в 2011 году Диего с отличием окончил Консерваторию имени Джузеппе Фрескобальди в г. Ферраре.

В 13 лет Диего дебютировал на сцене, исполняя концерт Гайдна с оркестром в финале конкурса, на котором получил первую премию и Гран-при. Позднее учился у Маэстро Карло Мария Домичини. Домичини был одним из последних учеников великого пианиста Артуро Бенедетти Микеланджели.

Диего играл на многочисленных национальных и международных конкурсах пианистов, занимая первые места и Гран-при. Принимал участие в различных семинарах и мастер-классах музыкантов с мировыми именами, таких как Франко Скала, Андреа Луккесини, Стефано Фьюцци, Антонио Ди Кристофано, Игорь Рома, Энрико Паче, Лаура Рикауд, Винченцо Бальцани и других. Занимаясь с маэстро Стефано Фьюцци во Флорентийской академии Б. Кристофори и на курсах в Академии музыки в Пинероло, Диего подготавливается к вступительным экзаменам в самую престижную международную академию пианистов Incontri col Maestro (г. Имола), куда с успехом поступает в 2012 году.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Встреча «21 июня у «Крыльца Изольды»
21
июня
17:00
Литература
Бесплатно
Традиционная акция памяти, посвященная Дню рождения киноактрисы Изольды Извицкой.
Спектакль «Земля Эльзы»
до 9
июня
18:00
от 350 руб.
Фантазия о несовременной любви в двух действиях по пьесе Ярославы Пулинович.