Показать
Фестивали и праздники

Фестиваль воздухоплавания «Кавказские Минеральные Воды – Жемчужина России – 2016»

Озерная ул.
4 сентября 2016
Вход свободный
Показать
Событие завершено

Фестиваль воздушных шаров «Кавказские Минеральные Воды – Жемчужина России» впервые был проведен в городе Железноводск в 1999 году, где активное участие в организации принимал глава города Анатолий Зубцов. Затем в 2006 г. базовое место проведения фестиваля было перенесено в город-курорт Ессентуки, где глава Константин Скоморохин принимал пилотов. В 2011 году базовым городом фестиваля стал город-курорт Пятигорск.

В 2016 году фестиваль планирует вернуться в город-курорт Ессентуки. Страны, пилоты из которых в разные годы участвовали в Фестивале: Украина, Беларусь, Казахстан, ОАЭ, Польша, Германия, Армения.

Россия была представлена такими городами, как Железноводск, Ессентуки, Астрахань, Ставрополь, Ростов-на-Дону, Калуга, Москва, Долгопрудный, Жуковский, Санкт-Петербург, Кунгур, Великие Луки, Новосибирск, Краснодар, Петрозаводск, Рязань, Махачкала, Дмитров.

Фестиваль проходит при поддержке Администраций городов-курортов Пятигорск и Ессентуки и Правительства Ставропольского края. Организатор мероприятия – Общественная организация «Федерация воздухоплавания Ставропольского края».

В программе открытия фестиваля – торжественная часть, концерт, свечение шаров, дискотека.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.