Показать
Выставки

Мини-выставка «Издания Брокгауза-Ефрона. Тематические словари и энциклопедии»

С 5 сентября по 22 октября 2016
Вход свободный
6+
Показать
Событие завершено

Музей книги Российской государственной библиотеки продолжает цикл «История издательств и знаменитые издатели».
Издательство Брокгауза и Ефрона – российская компания, существовавшая в 1889–1930-е гг. Оно было основано в 1889 г. петербургским типографом Ильей Абрамовичем Ефроном (1847–1917) и германским издательством «Ф. Брокгауз» (Лейпциг) по инициативе литературного критика, историка, библиографа Семёна Афанасьевича Венгерова (1855–1920).

На экспозиции – одно из самых знаменитых собраний сочинений Александра Сергеевича Пушкина под редакцией Венгерова. Издание можно считать своеобразной пушкинской энциклопедией: произведения идут в хронологическом порядке, практически к каждому есть историко-литературное введение, анализ текста, пояснения и уточнения.
Вторая витрина отдана собранию сочинений Уильяма Шекспира (1564–1616), тоже под редакцией С. А. Венгерова. На мини-выставке представлены три тома из пяти. Это пятое счету русское полное собрание сочинений британского драматурга. В него вошли лучшие переводы всех известных произведений Шекспира, выполненные в XIX в.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.