Показать
Встречи

День памяти и скорби жертвам Беслана

Красноселькупская централизованная клубная система
3 сентября 2016
Вход свободный
12+
Показать
Событие завершено

С самого утра в школе будет звучать траурная музыка.

В тот день порог спортзала переступили около двух тысяч человек. В 9:15 здесь прозвенел звонок, ставший для Беслана символом скорби и памяти. Именно в это время 12 лет назад во время праздничной линейки на школу напали террористы, которые три дня удерживали в спортзале более 1 200 человек.

1 сентября в числе первых цветы в спортзале возложил врио Главы республики Вячеслав Битаров. Пришли также другие представители руководства республики, общественники и простые жители. Во время возложения несколько матерей, потерявших детей в теракте, в белых футболках зашли в спортзал, демонстрируя протест против необъективного расследования причин теракта.

В этом городе вновь настало время, когда вместе с людьми плачут сотни поминальных свечей и замолкают птицы. Три дня и три ночи в бесланской школе будут зажигать свечи, ставить воду и игрушки, возлагать красные гвоздики.
Жертвами террористов школы стали 334 человека, в том числе 186 детей. Инвалидами стали 126 бывших заложников, из которых 70 – дети. Многие из них до сих пор нуждаются в реабилитации.

3 сентября ребятам расскажут о трагедии Беслана. Они прочтут стихи о мире и дружбе. Память о погибших почтят минутой молчания. 

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.