Мастер-класс «Мыльная история»
История мыловарения насчитывает несколько тысяч лет и началась в Древнем Египте и Месопотамии. Древнейшие манускрипты с описанием процесса относятся примерно к 2200 году до н. э. Тогда в качестве компонентов использовали жиры животного и растительного происхождения с добавлением свинца, натрия. З
аводское производство началось в 1930-х годах на территории Европы и США. Сейчас организовать мини-производство легко на собственной кухне, купив необходимые ингредиенты в специальных магазинах.
Создавать собственное мыло — увлекательное занятие. Людям творческим открывается целое направление, в котором можно фантазировать, изобретать, вкладывать частицу души. Такое увлечение принесет несомненную пользу и ответ на вопрос, как сделать натуральное мыло с гарантиями качества и неповторимости.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.