Показать
Выставки

Выставка «Участники «Аргонавта» рассказывают...»

С 31 августа по 30 сентября 2016
от 350 руб.
Показать
Событие завершено

Встреча «Большой тройки» в Ливадийском дворце заложила основы Ялтинско-Потсдамской политической системы. Интерес к этим событиям продолжает волновать умы и сердца исследователей, ученых и людей, заинтересованных отечественной историей.

31 декабря 1944 года британский премьер-министр Черчилль телеграфировал американскому президенту Рузвельту предложение назвать предстоящую встречу лидеров союзных держав кодовым словом «Аргонавт», подразумевая древнегреческий миф о плавании на корабле «Арго» героя Ясона с товарищами в страну Колхиду (Западную Грузию) за золотым руном. И это предложение американский политик принял, ответив: «Ведь мы с вами – прямые потомки».

В представленных на этой выставке личных вещах, фотографиях, медалях отражается прошлое ушедшей эпохи. Однако за сухими строчками официальных документов, политическими декларациями стоят живые люди, не только высшие официальные лица, но и рядовые участники конференции.

Выставка «Участники «Аргонавта» рассказывают...» предназначена дополнить и расширить рассказ о событиях февраля 1945 года.

Осмотр выставки входит в стоимость билета по основной экспозиции.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.