Показать
Выставки

Персональная выставка Александра Шилова

С 8 сентября по 9 октября 2016
от 80 руб.
Показать
Событие завершено

На персональной выставке в Архангельске будет представлено 35 живописных полотен, многих героев присутствующих в экспозиции картин зритель увидит впервые.

Как Россия немыслима без своих защитников, так и живописная история художника невозможна без образов настоящих героев. Картины, запечатлевшие единую судьбу народа, смело сражавшегося не только за жизни своих родных и близких, но и отдавшего высший долг своей Родине, представлены на выставке.

Настоящими бойцами – воплощением мужественности, смелости и благородства – предстают перед нами разведчики А. И. Цветкова, И. Л. Устинова и И. И. Лезжова. Портреты поистине героических личностей: участника ВОВ, почетного сотрудника органов государственной безопасности РФ И. П. Евтодьева, генерала-полковника Л. И. Ивашова и Героя Советского Союза, участника ВОВ и войны в Корее, генерал-майора, летчика С. М. Крамаренко будут представлены зрителям в экспозиции выставки.

В создании современной живописной летописи России, Александр Шилов не мог обойти образы Церкви и духовенства. К этой теме художник впервые обращается в 80-х годах прошлого столетия и до сих пор не теряет к ней интереса. По мнению мастера, священнослужители ничем не отличаются от обычных людей, ведь у каждого из них свой путь, характер и совесть, и именно поэтому их живописные образы отличаются силой, глубиной, а иногда и противоречивостью.

Среди произведений, посвященных талантливейшим современникам, портреты известнейшего исполнителя Иосифа Давыдовича Кобзона, писателя Валентина Распутина, режиссера, артиста и близкого друга художника Сергея Бондарчука, композитора Оскара Фельцмана и других.

В портретах мастеру удалось показать не только характерную внешность тех, чье творчество нам так дорого, но также их сложный внутренний мир. Достоверно изобразить внешние детали в образе героя – это лишь одна из задач художника. Но вложить в живописный образ жизнь, постичь человеческую душу – вот главная цель и высшая миссия Александра Шилова.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.