Показ фильма «Мозг. Эволюция»
Фильм, в котором ученые проводят эксперименты, спорят и размышляют — не только о практической стороне науки, но и о её влиянии на наши представления о мире, свободе и о нас самих. Сможем ли мы когда-нибудь понять работу мозга, победить болезнь Паркинсона, дать возможность парализованным людям взаимодействовать с внешним миром и ощутить протез как свою собственную руку? Над этими вопросами размышляют создатели и участники документальной ленты.
Съёмки проходили в ведущих научных центрах страны, в НИУ ВШЭ, МГУ им. М.В. Ломоносова, СПбГУ, МГМСУ.
В фильме снимались известные ученые: нейрофизиолог Михаил Лебедев, нейробиологи Александр Каплан и Василий Ключарев, когнитивный психолог Мария Фаликман, нейрофармаколог Рауль Гайнетдинов, философ Данил Разеев и другие.
«Зритель погружается в калейдоскоп из научных экспериментов и комментариев ученых. И хотя современная наука не дает ответа на все вопросы, связанные с работой мозга, зритель несомненно получает незабываемые впечатления и новые знания, посмотрев этот завораживающий фильм», — рассказывает Михаил Лебедев, научный руководитель Центра биоэлектрических интерфейсов НИУ ВШЭ, профессор Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, старший научный сотрудник Центра нейроинженерии Университета Дьюка (США).
Социальный кинопоказ документального фильма пройдёт в рамках социально-культурного маршрута «Енисейский экспресс»
Сведения предоставлены организацией КГАУК «Центр международных и региональных культурных связей» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.