Показать
Концерты

Концерт Архангельского государственного камерного оркестра

Детская музыкальная школа № 3 г. Северодвинска
16 сентября 2016
до 200 руб.
Показать
Событие завершено

Сотрудничество Архангельского государственного камерного оркестра и норвежского ансамбля исполнителей на духовых инструментах Arktisk sinfonietta – это всегда яркая, неожиданная программа, в которой обязательно есть классические пьесы, редко звучащие, прекрасные образцы музыки века ХХ и результат новых, интересных звуковых поисков – музыка, написанная нашими современниками.

На этот раз классическую часть программы составляют «Летняя пастораль» Артюра Онегера и «Лирические пьесы» Эдварда Грига. И тут же мостик в наши дни – любопытнейшая «Одиссея» норвежца Кнута Ваагена, «прочитавшего» или, как он сам обозначил, интерпретировавшего григовские романтические пьесы в манере тончайшей современной звукописи, которой так мастерски владеют норвежцы.

Концерт для фортепиано и камерного оркестра петербургского композитора Игоря Воробьёва – одно из центральных сочинений программы. Концерт посвящён замечательному музыканту, не раз выступавшему с Архангельским камерным оркестром и в Архангельске, и в Северодвинске, а также на разных сценах области – Игорю Урьяшу. В программе этот концерт исполнит нижегородская пианистка, лауреат международных конкурсов Анастасия Шестерикова.

Венчают оба отделения концерта два ярких и остроумных сочинения французских авторов: дивертисмент Жака Ибера и музыка эксцентрического балета «Бык на крыше» Дариуса Мийо, писавшего эту музыку с таким расчётом, чтоб она могла сопровождать фильмы Чарли Чаплина.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.