Показать
Встречи

Показ фильма «Бен-Гур 3D»

Центр Российской кинематографии «Художественный» им. Т. А. Ивановой
С 27 сентября по 28 сентября 2016
от 100 руб.
16+
Показать
Событие завершено

К 26 году н. э. Римская империя уже по инерции расширяла свои владения, завоёвывая всё новые и новые земли. Иудея, где прокатился слух о рождении Сына Божьего, была покорена. Её видный и богатый гражданин Иуда Бен-Гур встречает друга своего детства Мессалу, ставшего теперь римским трибуном. Когда-то родственные души, они ссорятся на идеологической почве. Бен-Гура ссылают на галеры, его мать Мириам и сестру Тирзу заточают в тюрьму.

Во время сражения с пиратами Бен-Гур спасает римского консула и тот, в награду, усыновляет его, завещав своё состояние. Уже как гражданин Рима Бен-Гур возвращается в Иудею, где находит запустевший дом и двух своих бывших рабов (Эстер, которую Иуда освободил незадолго до ссылки и в которую влюблен, а также её отца). При первой встрече с Мессалой Иуда приказывает в течение суток выпустить его мать и сестру, которые со времен изгнания находятся в темнице. Прибывшие же в тюрьму легионеры находят заболевших лепрой Мириам и Тирзу, из-за чего принимают решение отправить их в долину прокаженных. По пути туда они встречают Эстер и просят её не говорить Бен-Гуру про болезнь, чтобы он запомнил их такими, какими они были до неё. Эстер рассказывает Бен-Гуру легенду про смерть Мириам и Тирзы.

Обуреваемый жаждой мести, Бен-Гур решает принять участие в ежегодной гонке колесниц, где на протяжении четырёх лет безоговорочным чемпионом являлся Мессала.

В ролях: Джек Хьюстон, Тоби Кеббелл, Родриго Санторо, Назанин Бониади, Айелет Зурер, Йохан Филип Асбек, София Блэк-Д’Элиа, Морган Фриман, Марван Кензари, Мойзес Ариас.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.