Показать
Спектакли

Спектакль «Месяц в деревне»

16 сентября 2016
от 500 руб.
18+
Показать
Событие завершено

Спектакль – номинант на Национальную театральную премию «Золотая маска – 2016» в 6 номинациях.

Что случается, если взоры всех женщин вдруг обращаются к одному юноше? Что случается с любящими этих женщин мужчинами? Студент Беляев, нанятый учителем в поместье, становится яблоком раздора для окружающих дам, зрелых и молодых. Нет, в тургеневской пьесе нет трагедии («ведь все мы прекрасные люди»), нет выстрела, нет роковых неразрешимых страстей – лишь неловкости, немного притворства и невинного вранья… Евгений Марчелли с грустью и свойственным ему юмором рассказывает историю не случившейся любви – в сущности, нелепую и трагичную.

Режиссёр Евгений Марчелли, неоднократный номинант и лауреат «Золотой маски», поставил известную пьесу Ивана Тургенева как комедию. А это не совсем характерно для сценической истории хрестоматийного произведения. Комедийность жанра совсем не исключает подлинности чувств и страстей персонажей в виртуозном исполнении артистов знаменитой труппы Волковского театра. Просто здесь нет истерических «надрывов» и беспросветной печали, а история читается легко и светло.

Этот спектакль очень динамичен и остроумен, в нём все актёры достойны восхищения, а зрителям предлагается погрузиться в давнюю историю так, словно бы она случается впервые, прямо на наших глазах.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.