Показать
Встречи

Открытие музейной комнаты

2 сентября 2016
Вход свободный
Показать
Событие завершено

С чего начинается Родина? С твоего уголка, в котором ты родился и рос. С белоствольной березы, которую ты посадил. С речки, где купался и загорал. С поля, леса. И, конечно, с села. У каждого из них свое название, своя история.

Работники библиотеки расскажут историю заселения Свободненского района во второй половине прошлого века. Но особенно интенсивное заселение с 1900 по 1912 годы.

До Октябрьской революции часть южных сел района входила Амурское казачье войско и назывались казачьими станицами, а малые – хуторами. Национальный состав, наполнивший район, выглядит так: на первом месте – русские, на втором – украинцы, на третьем – поляки и белорусы. 

Осветят участие района в Гражданской и в Великой Отечественной войнах, в Афганистане, в Чеченской войне.

Вы увидите экспонаты – предметы быта, которыми наши предки пользовались 60–70 лет назад. Выставка также дополнена предметами 70–90-х гг. В экспозиции представлены музыкальные инструменты, технические средства, виниловые пластинки, бобины.

В фойе вы можете увидеть ещё две экспозиции. Одна из них – «Заставший мир» (представлены фотоаппараты, разных времён и фотооборудование). А на экспозиции, посвящённой Году кино в России, представлены экспонаты, начиная от фильмоскопа и заканчивая видеопроигрывателем.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.