«Урожай собираем и на зиму запасаем»
Час информации «Урожай собираем и на зиму запасаем.»заплонировано провести в Центральной районной библиотеке.
С незапамятных времен умение сохранять продукты гарантировало полноценное питание. Человек научился солить, квасить, вялить и коптить, сушить и мочить и даже замораживать различные виды продуктов.
Приготовление различных консервов из овощей, фруктов и ягод в домашних условиях дает возможность сделать запас дешевых, разнообразных и ценных продуктов питания, содержащих много витаминов, позволяющих в зимнее время сделать питание более полноценным и разнообразным.
Пожалуй, ни один праздничный стол не обходится без соленых или маринованных томатов, огурцов, баклажан, без квашеной капусты, различных овощных салатов, приправ и компотов. Как правильно и красиво приготовить на зиму овощные и фруктово– ягодные консервы, помогут сдедующие книги:
«Домашняя переработка овощей, фруктов, ягод на зиму.»
В.М. Рошаль «Домашнее консервирование и соление.»
«Консервирование. Дары лета– круглый год.»
«Закатки сладки.» Консервирование ягод и фруктов.
«Витамины круглый год.»
Т.В. Плотникова «Домашние заготовки без соли и сахара.»
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.