Войти Версия для слабовидящих
Прямые трансляции вечеров Третьяковской галереи на «Культура.РФ»

Третьяковская галерея — ХХ век. Телониус Монк

Прямая трансляция 22 июня, в 19:00. Концертный зал имени П.И. Чайковского

Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова

День памяти и скорби

22 июня началась Великая Отечественная война

Режиссер с «мультяшной» фамилией

В день рождения Вячеслава Котеночкина

Основатель Товарищества передвижников

Русский живописец Иван Крамской

Раскрываем секреты картины Василия Поленова

Что именно сказитель былин Никита Богданов рисовал на песке

Поэзия русской жизни на картинах Михаила Нестерова

Видеогалерея ко дню рождения художника

Учись, студент

Видеоролик из фильмов с Александром Демьяненко

Академик живописи Алексей Саврасов

Русский мастер лирического пейзажа

6+

Концерт «Посвящение мастеру»

 
22 сентября

Cозданный легендарным Владимиром Мулявиным в конце 60-х годов XX века Белорусский государственный ансамбль «Песняры» уже 45 лет радует своих поклонников в Беларуси, России, Украине и других странах мира замечательными песнями многие, из которых вошли в золотой фонд славянской и мировой популярной музыки.

В 1970 году «Песняры» начали гастролировать по Советскому Союзу. Их песни сразу же становились узнаваемыми и любимыми, ансамбль начал принимать участие в различных конкурсах и фестивалях, сочинять музыку для кино и театра. В 1976 году «Песняры» впервые посетили США, где канадские кинодокументалисты сняли фильм о гастролях коллектива, а компания Columbia выпустила пластинку с песнями «Песняров».

1991 год принес В. Мулявину звание «Народный артист СССР». Владимир Мулявин проводил много времени в фольклорных экспедициях, собирая материал. В итоге он создал новое направление музыки, узнаваемый, богатый стиль, любимый миллионами слушателей. Ему хотелось рассказать всему миру о красоте и глубине белорусской песни, облачая позабытый фольклор в музыку своего сердца... В его музыке была глубина и искренность чувств – то, чего так не хватает в наше время.

Большая творческая дружба связывает «Песняров» с народным артистом СССР Игорем Лученком, песни которого стали визитной карточкой коллектива. Для ансамбля писали легендарные композиторы: Александра Пахмутова, Давид Тухманов, Оскар Фельцман... Поэты: Николай Добронравов, Игорь Шаферан, Валентин Тарас... Особое место в репертуаре ансамбля занимают обработки белорусских народных песен сделанные Владимиром Мулявиным, Владимиром Ткаченко, Игорем Паливодой... Песни на стихи белорусских поэтов-классиков Янки Купалы, Максима Богдановича, Якуба Коласа...

Сейчас в ансамбле «Песняры» работают молодые артисты, которые продолжают нести в мир музыки традиции Владимира Мулявина, рассказывая о красоте белорусской песни на языке современности. Коллектив отличает бережное отношение музыкантов к народному творчеству, владение различными видами музыкальных инструментов, склонность к музыкальной импровизации, чистота вокала, многоголосье, богатство, красочность аранжировок и живое исполнение. «Песняры» гастролируют по Белоруссии и за ее пределами, участвуют в различных фестивалях и концертах, пишут новые песни, которые так же, как и песни великого Песняра, покоряют сердца слушателей. В концерте «Посвящение Мастеру» прозвучат как новые, так и полюбившиеся песни ансамбля.

Расписание

  • 22.09 с 17:00 до 19:00
  • ...

Цена

700 - 1700 руб.

Контакты

Тульская область, Городской округ город Тула, пр-т Ленина, 51
74872367796
Организатор: Тульская областная филармония
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть