Показать
Встречи

Акция памяти «Мы помним…»

1 сентября 2016
Вход свободный
Показать
Событие завершено

Эта памятная дата России была установлена в 2005 году федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в Беслане (Северная Осетия, 1–3 сентября 2004 года), когда боевики захватили одну из городских школ. В течение двух с половиной дней террористы удерживали в заминированном здании 1128 заложников (преимущественно детей, их родителей и сотрудников школы) в тяжелейших условиях, отказывая людям даже в минимальных естественных потребностях.

В результате теракта 314 человек из числа заложников, из них 186 детей – погибли. Всего, включая спасателей, погибло 333 человека, и свыше 800 получили ранения разной степени тяжести.

1 сентября библиотека-филиал № 38 МБУК г.о. Самара «СМИБС» приглашает всех почтить память жертв этого бесчеловечного акта минутой молчания у импровизированной Стены Памяти и вспомнить скорбные страницы событий.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
События в этом месте
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.