Показать
Выставки

Выставка «Назначенная встреча. Рандеву».

С 26 августа по 2 октября 2016
от 40 руб.
Показать
Событие завершено

В Малом зале Тверского городского музейно-выставочного центра с 26 августа открыта выставка тверских художников «Назначенная встреча. Рандеву». Концепция выставки принадлежит известному художнику, академику РФ Борису Фёдорову, которую он хотел осуществить в 2015 г. Она была грандиозной.

Впервые в Твери Борис собирался показать лучшие произведения ведущих российских мастеров всех видов декоративного искусства – стекла, ткачества, керамики, металла... Собрать экспозицию в большом зале и устроить встречу и работам, и художникам. К сожалению, предложенному им великому плану не суждено было осуществиться. Внезапный, трагический уход мастера спутал все карты. Художник ушёл, но идея осталась. И друзья, и коллеги автора решили приурочить очередную, после рождественских, выставку встреч ко дню рождения Бориса – 20 августа 1948 г. – и ко дню смерти его друга – 29 августа 2012 г. – невероятно одарённого, уникального керамиста, заслуженного художника РФ Анатолия Камардина.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.