Показать
Выставки

Выставка «Формула цвета»

С 9 сентября по 30 ноября 2016
до 260 руб.
Показать
Событие завершено

Время над ним почти не властно. Оно долговечнее многих материалов: камня, дерева, металла. Его можно разрезать только алмазом или резцом из сверхтвердой стали. Оно навек удерживает любую форму. Хрупкое, но прочное, цветное и прозрачное. Стекло!

Его изготавливают из песка, извести и соды, но оно не похоже на эти материалы, оно – прозрачно. Легко окрасить стекло в любой цвет: синий, красный, зелёный – стоит добавить щепотку кобальта, селена или окиси меди.

По мере развития стеклоделия научились получать разнообразные цвета стекол, ярче и чище становилась окраска изделий.

В современном мире цветное стекло активно используют в различных сферах жизни: при создании произведений искусства, изделий бытового назначения, украшении интерьеров.

На выставке «Формула цвета» из цикла «Прошедшие через огонь» представлены самые разнообразные предметы быта конца ХІХ–ХХ вв., выполненные из цветного стекла из фондового собрания Музея-заповедника «В Родина. И. Ленина» и частных коллекций.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
События в этом месте
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.