Показать
Встречи

Лекция и показ фильма «Дом, в котором я живу»

16 сентября 2016
Вход свободный
12+
Показать
Событие завершено

16 сентября в актовом зале Нового здания РНБ состоится лекция и показ фильма «Дом, в котором я живу» (СССР, 1957 г.) в рамках кинолектория «Золотая коллекция: лучшие советские фильмы 20–80-х годов».

Черно-белая драма, повествующая о довоенном и послевоенном времени на примере судеб жильцов одного московского дома, вошла в десятку лидеров советского кинопроката 1957 года и получила ряд престижных премий. Простая история, рассказанная простым языком, наполнена истинными ценностями, которые не стареют.

Режиссёрами картины стали Яков Сегель и Лев Кулиджанов, впоследствии прославившийся своими картинами «Когда деревья были большими» и «Преступление и наказание.

Фильм можно считать поистине народным. Кроме сюжета, повествующего о судьбе простых людей, картина имеет и действительно народный состав актёров. Многие исполнители ролей не имели ещё на своём счету культовых картин, а некоторых создатели принимали совершенно без опыта работы (юная Жанна Болотова).

«Дом, в котором я живу» – трагическая и до боли знакомая каждому советскому человеку история. А песня «Тишина за Рогожской заставою» в исполнении Николая Рыбникова, звучащая в фильме, уже стала самостоятельным произведением.

Режиссёры: Лев Кулиджанов, Яков Сегель.

В гл. ролях: В. Телегина, В. Земляникин, М. Ульянов и др.

Автор и ведущая цикла – киновед С. В. Сливинская.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.