Показать
Встречи

Лекция по психоанализу «Сказания Жигулей и их толкование: разбойники»

30 августа 2016
Вход свободный
12+
Показать
Событие завершено

В рамках выставки «Жигули – наследство до востребования» в галерее «Новое пространство» Самарской областной библиотеки продолжаются открытые лекции по психоанализу из цикла «Сказания Жигулей и их толкование». Тема очередной лекции – «Разбойники».

На тему лекции психолога Елену Сидоренко вдохновила легенда одного приятеля. Рассказал он, что род его происходит от самарских разбойников, когда-то собиравших дань с купцов, которые сплавляли торговые караваны по Волге. А кто отказывался платить, того разбойники наказывали, жгли горящими дубовыми или березовыми вениками. От этого горы в нашем краю казались пылающими огнем, жгучими, и по всей Волге прозвали их Жигулями.

Разговор начнется с выявления и разбора свободных ассоциаций, связанных с преданиями Жигулей о разбойниках: воля, нажива, богатство и др. Продолжится беседа исследованием Песни раскаявшегося разбойника, записанной собирателем фольклора Игорем Мухановым.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
События в этом месте
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.