Спектакли

Спектакль «И грянул гром»

Событие завершилось
16+

Мир сильно изменился с той поры, когда сказки передавали из уст в уста, не адаптируя их для детей. Тогда в сказках рассказывали все, как есть, о горе и радости, о земном и потустороннем, о страшном и смешном. Взрослые находили в сказках народную мудрость, увлекательные сюжеты и узнаваемые жизненные ситуации.

Потом сказки отдали детям, убрав из них все, что не понятно маленьким, но интересно взрослым. Например, почему «было у отца три сына»? Где их мама? И почему старшие братья всегда недолюбливают младшего?

К счастью, в исконном виде сказки, все-таки, сохранились. Драматург и режиссер Дамир Салимзянов нашел их в собрании древних историй эстонского народа. На основе этих РЕАЛЬНЫХ сказок и создан спектакль для взрослых. В нем соединяется старинное и современное, ирония, юмор и сентиментальность, — все для того, чтобы взрослые, удивлялись, переживали и радовались, как дети.

Сведения предоставлены организацией КГАУК «Красноярский театр юного зрителя» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна