Показать
Встречи

Ночь кино в Добролюбовке

27 августа 2016
Вход свободный
16+
Показать
Событие завершено

Киносеансы входят в большой цикл мероприятий АОНБ им. Н. А. Добролюбова «Проекция», посвященный Году российского кино. В рамках всероссийской акции «Ночь кино» гости Добролюбовки увидят фильм Исидора Анненского «Свадьба» (1944 г.).

Перед киносеансом зрители услышат рассказ о творчестве замечательной российской актрисы Фаины Раневской (1896–1984), сыгравшей в ленте одну из главных ролей. Актриса родилась 27 августа. Традиционная киновстреча приурочена к 120-летнему юбилею этой потрясающей женщины.

Фаина Георгиевна Раневская – актриса, в первых же ролях которой обнаружился дар соединять смешное, эксцентричное и грустное, серьезное. Среди значительных ролей Раневской – Роза Скороход («Мечта»), Маргарита Львовна («Весна»), Мачеха («Золушка»), Люси Купер («Дальше – тишина…»). В золотой фонд отечественной киноклассики вошли и эпизодические роли Раневской.

Интересный факт: в 1920-х, на заре своей актерской карьеры, Раневская играла на сцене Архангельского театра. В фонде Добролюбовки хранятся десятки книг и статей, посвященных творчеству неподражаемой и всенародно любимой актрисы.

В отделе литературы по искусству работает книжная выставка, где представлены мемуары и собрания афоризмов актрисы, которые помогут читателю увидеть настоящую Раневскую, великую и трагическую, чьи остроты всегда были смехом сквозь слезы.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.