Показать
Встречи

Встреча «Музей забытой музыки»

С 31 августа по 3 сентября 2016
от 110 руб.
6+
Показать
Событие завершено

В Музее-институте семьи Рерихов в рамках концертно-образовательной программы «Хождение по Руси» продолжает работу проект «Музейные гастроли». В 2016 году музей-институт принимает у себя в гостях Музей забытой музыки из города Воронеж.

В рамках гастролей состоится мастер-класс по изготовлению русских духовых музыкальных инструментов (31 августа) и лекция-концерт о Музее забытой музыки (3 сентября).

Музей забытой музыки – одна из уникальных достопримечательностей Воронежа. В нём хранятся музыкальные инструменты разных народов мира, причем некоторые из этих инструментов считаются исчезнувшими и сейчас не используются. Коллекция музея состоит из экспонатов, большинство которых созданы Сергеем Плотниковым, мастером по изготовлению музыкальных инструментов, основателем и директором музея.

Музей забытой музыки является постоянным участником фестивалей, таких как «Былина» (Тульская обл., Музей-заповедник «Куликово поле»), «Живая старина» (Ярославская обл., Музей-заповедник «Ростовский кремль»), «Времена и эпохи» (г. Москва), «Крымский военно-исторический фестиваль» (Крым), «Ушаков» (Ярославская обл., г. Рыбинск) и многих других.

31 августа (среда) в 19:00 состоится мастер-класс по изготовлению русских духовых музыкальных инструментов. Мастер Сергей Плотников покажет и расскажет, как изготовить кугиклы, дудку курскую, пищук и просвирель.

3 сентября (суббота) в 15:00 — лекция-концерт, в ходе которой руководитель Музея Сергей Плотников расскажет об истории возникновения и технологии изготовления духовых и струнных русских народных музыкальных инструментов, о том кто в старину их мастерил и играл на них. А у зрителей будет уникальная возможность не только услышать звучание старинных музыкальных инструментов, но и самим побывать в роли древнерусских музыкантов.

В программе концерта прозвучат авторские песни Инны Шатиленя и фольклорные песни Белгородско-Воронежского региона в исполнении сотрудников Музея забытой музыки Сергея Плотникова, Инны Шатиленя, Андрея Стрельникова и Светланы Поздняковой.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.