Показать
Выставки

Открытие выставки «Военная форма одежды иностранных армий»

30 августа 2016
Вход свободный
6+
Показать
Событие завершено

Музей военной формы одежды создавался на основе коллекции Императорского интендантского музея, основанного в 1868 г. и существовавшего под покровительством российского императора. Высочайшим Указом повелевалось собирать как типовые образцы военной формы, так и опытные, экспериментальные, дабы «сохранить для истории образцы военной формы».

Долгое время эта коллекция находилась при 762-й Центральной опытно-конструкторской базе интендантской службы Министерства обороны и демонстрировалась лишь военным специалистам, пока в постперестроечное время не стала доступна для историков, коллекционеров, музейных работников и всех, интересующихся военной формой одежды.

На выставке в музее-диораме будут представлены многочисленные образцы военной формы одежды Англии, Германии, Дании, Польши, Испании, Италии, Франции, Китая, Турции, Норвегии, США и других стран, позволяющие проследить эволюцию армейской экипировки зарубежных армий. Переходя от витрины к витрине, мы совершаем путешествие в историю, узнаём, как развивалась военная форма в разные века. Само появление формы одежды относится к глубокой древности и связано с необходимостью отличать своих воинов на поле боя от неприятеля.

Посетители выставки увидят мундир унтер-офицера кавалерийского полка армии Англии первой четверти XIX века, комплект обмундирования и снаряжения капитана 18-го Гусарского Альберта Саксонского полка Германии начала XIX столетия с шапкой из бобрового меха, мундир суконный трубача унтер-офицера Польши 1932 г., женскую форму одежды вооруженных сил США образца 1991 г. и многое другое.

Контактная информация: 32-59-95 (Гончарова Л. С.), 58-98-55 (Бирюков М. Ю.), 32-96-89 (администратор).

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.