Показать
Встречи

Встреча «Кинокамера «Красногорск»

27 августа 2016
Вход свободный
Показать
Событие завершено

Пожалуй, самым известным и самым массовым любительским киносъёмочным аппаратом советской эпохи можно по праву назвать «Красногорск». Это был один из самых совершенных любительских киносъёмочных аппаратов, оснащённый сопряжённым визиром с зеркальным обтюратором и пружинным приводом. Провинциальные телестудии до появления портативных видеокамер даже использовали «Красногорск» для съёмок сюжетов кинохроники, наряду с профессиональными аппаратами «Кинор 16СХ-2М», доступными только центральным телестудиям.

Прототипом семейства в 1965 году стала камера «Красногорск» 16ЛК, обладавшая несколько иной формой корпуса, чем у последующих моделей. Это была первая любительская кинокамера отечественной разработки с зеркальным обтюратором.

В дальнейшем семейство включало в себя аппараты «Красногорск-1», «Красногорск-2», «Красногорск-3» и «Красногорск-4» в порядке выхода моделей на рынок. Первые два аппарата оснащались полуторной кассетой на 30 метров 16-мм киноплёнки, которую можно было перезаряжать в аппарат как в начале рулона, так и в любом другом его месте. При этом засвечивался короткий отрезок киноплёнки, находящийся в лентопротяжном тракте аппарата за пределами кассеты. В модели «Красногорск-3», ставшей впоследствии самой массовой, от такой кассеты решили отказаться в пользу бобинной зарядки. Ёмкость бобины также была равна стандартному ролику кинопленки длиной 30 метров. Такая же схема зарядки применялась в аппарате «Красногорск-4».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.