Лекция «Традиционное застолье кумыков»
В ходе лекции школьники почерпнут много нового для себя. Чеченская Республика издавна была многонациональной территорией и таковой оставется в дни современности. Кумы́ки — один из коренных народов современного Дагестана, Чеченской Республики и Северной Осетии, который по своей численности остается самым многочисленным тюрским народом на Северном Кавказе. В рамках основной тематики лекции, будет сделан существенный акцент на кумыкской кухне поскольку тема лекции посвящена традиционному застолью кумыков. Примечательно, что национальная кухня кумыков развивалась на протяжении столетий и берёт свои истоки в кулинарных традициях тюрских племён, на которые в свою очередь оказали наибольшее влияние кавказские гунны, хазары и ряд других тюркских племён, а также пищевые запреты ислама. Несомненно, эта тематика запомнится ребятам и оставит много новых впечатлений, ведь знакомство с культурой и гастрономическими пристрастиями различных народов помогают лучше понять как существующие различия, так и точки соприкосновения.
Сведения предоставлены организацией ГБУК «Музей Чеченской Республики» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.