«Арбузник»
Идея праздника проста как зеленый полосатый арбуз_ покушать вдоволь сладкой ягоды и провести весело и увлекательно время.
Одну ягоду мы ели… Вчетвером за столик сели — еле-еле одолели,
Ели чуть не полчаса, расстегнули пояса; Да ещё в отброс осталось — вот так ягодка досталась!
Конечно же гости догадались: это арбуз! Ведущая расскажет о родине арбуза — Южной Африке. В России арбуз появился в 17 веке. За многие века он изменился и стал нашим любимым лакомством. Привычное нам слово «арбуз» турецкого происхождения и переводится буквально как «ослиный огурец».
Так же мы расскажем, что объединяет арбузы, кабачки, дыни, тыквы, огурцы, они принадлежат к семейству тыквенных. Им тесно на огороде. Им нужен простор. Поле, на котором они растут, называется бахча, а сами они – бахчевыми.
Попрыгаем, побегаем, по плюем косточки на дальность и еще много чего интересного у нас будет.
Арбузы известны не только как лакомство, но и как лекарство. Он имеет множество лечебных свойств:
Сведения предоставлены организацией МАУ ЦК «Подмосковье» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.