Показать
Показать на
карте
Выставки

Экспозиция Мемориального музея Н. И. Белобородова

С 18 августа по 31 декабря 2016
Событие завершилось
Показать

Центральное место в коллекции Мемориального музея Н. И. Белобородова занимает гармоника, заказанная Н. И. Белобородовым в 1875 году у тульского гармонного мастера Л. А. Чулкова. Хроматическая гармонь была изготовлена в 1878 году. Именно такая гармоника и послужила толчком к созданию более усовершенствованного инструмента – современного баяна.

Коллекция музыкальных инструментов музея Белобородова также представлена таким ярким экспонатом, как фисгармония фирмы «Мюллер». Это одна из разновидностей гармоники, напоминающая по своему внешнему виду пианино. В витринах музейной экспозиции можно увидеть такие музыкальные инструменты, как губные гармоники, детские гармони, гармони-хромки, выпускаемые в 30–40-х годах XX века в Туле. В экспозиции можно увидеть подарок туляков: в победном 1945 году кустарями города Тулы была создана тульская гармонь «Победа». Представлены также гармони и баяны, изготовленные ПО «Мелодия» в конце 70-х – начала 90-х годов XX века.

В экспозиции музея Белобородова в Туле также представлены семейные фотографии Белобородовых. На одной из стен экспозиционного зала находится фотография оркестра гармонистов под руководством Н. И. Белобородова. Музей интересен своими интерьерами, созданными с помощью предметов мебели, относящаяся к концу XIX – началу XX века.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Лекция «Международные научно-технические связи в истории разработки стрелкового оружия в России (1830–1918 гг.)»
28
марта
16:00
Для молодежи
Бесплатно
Лекция посвящена зарубежному влиянию на эволюцию российского оружия в 1830–1918-е годы.
Интерактивное музейное занятие «Чей нос лучше?»
30
марта
11:00
Для детей
от 150 руб.
Интересные факты из жизни птиц, конкурсы.
Концерт «Неукротимый андалузец»
17
апреля
15:30
Музыка
от 100 руб.
Из цикла концертов «Доступная филармония». Прозвучат академические сочинения Марка Минкова.
Дом Дворянского собрания