Показать на
карте
Выставки

Выставка «Дедушкины сказки»

Ямало-Ненецкий АО., г. Новый Уренгой, мкр. Советский, д. 3
С 19 августа по 30 сентября

Виктор Селиверстов – художник, хорошо известный как на Ямале, так и далеко за его пределами. Автор – неоднократный участник международных, всероссийских, межрегиональных, региональных фестивалей, выставок и конкурсов, победитель в номинации «Резьба по дереву» VII Всероссийского конкурса мастеров декоративно-прикладного искусства «Русь мастеровая» (г. Чебоксары, 2009 г.), лауреат III Всероссийского конкурса «Урал мастеровой» (г. Челябинск, 2012 г.), участник международных фестивалей парковой скульптуры в Салехарде, п. Уват Тюменской области и г. Тюмени.

Одна из самых больших и интересных коллекций художника посвящена образам Севера, воплощенным в кости и дереве. Фигурки рыбаков, охотников и духов рассказывают о жизни представителей местных народов живо и интересно.

Особое место среди работ Виктора Селиверстова занимают сказочные персонажи. И это неслучайно – мастер любит мифы и легенды, и знает их огромное множество. У каждого из домовых, вышедших из-под резца художника, свой нрав: есть добрые и милые старички, но встречаются и лукавые пройдохи, готовые сыграть с гостем любую шутку. Хотя, конечно, все барабашки – в общем-то, безобидные существа. Догадаться, что на уме у того или иного домовенка, предлагается посетителям выставки «Дедушкины сказки».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Выставка «Сквозь призму времени»
до 14
января
17:00
Выставочные залы
от 100 руб.
В Новоуренгойском музее изобразительных искусств выставят работы советских...
Новоуренгойский городской музей изобразительных искусств
Концерт «Северный край»
12
декабря
15:00
Доступная среда
Бесплатно
Выступят вокальные и хореографические коллективы.
Центр культуры и досуга «Магистраль»
Концерт «От классики до джаза»
до 18
ноября
17:00
Классическая музыка
от 150 руб.
Разнообразные музыкальные стили в исполнении преподавателей и учащихся...
Детская школа искусств им. С. В. Рахманинова