Войти Версия для слабовидящих
Мастер художественного слова - Игорь Ильинский

Любимые роли советского актера

Гений русского футуризма

Владимир Маяковский, «Ночь»

«Боже, какой типаж!»

Видеоподборка самых ярких ролей Михаила Пуговкина

Колыбельная из кинофильма «Романс влюбленных»

В день рождения Валентины Толкуновой

Для тебя, Москва!

Столичные улицы в кино

Монолог о счастье

В день рождения Андрея Мягкова

«Искусство - это прежде всего состояние души»

Вспоминаем полотна известного авангардиста Марка Шагала

Любимый живописец Александра II

Вспоминаем полотна Константина Маковского

Легенда ХХ века - Анна Ахматова

Вспоминаем лиричное стихотворение номинантки на Нобелевскую премию

​Предводитель дворянства из простой семьи

Комедийные роли Сергея Филиппова

0+

Фестиваль «Литературное варенье»

 
27 августа

Государственный музей А. С. Пушкина вместе с авторами культурологического проекта «Литературное варенье», который второй год проходит под патронатом «Российской газеты», приглашают москвичей и гостей столицы завершить лето коллективной варкой варенья по рецепту XIX века.

Во дворе арбатской усадьбы – дома, где Александр Сергеевич Пушкин провёл с молодой женой, первой московской красавицей Натальей Николаевной Гончаровой, три счастливых месяца супружеской жизни, все желающие смогут лично поучаствовать в мастер-классе по приготовлению любимого поэтом лакомства. Всё таинство варки будет происходить на глазах и при личном участии гостей музея – и закладка ягод, и снятие первых ароматных сливок, и дегустация готового, еще горячего варенья.

Пока в медных тазах будет кипеть ароматное фруктовое варево, автор проекта «Литературное варенье» Светлана Колесникова расскажет о том, какие варенья любили и из чего варили его в семьях Пушкина, Грибоедова, Тургенева, Толстого, Островского, Блока и других знаменитых писателей. Об этом она знает теперь, как никто другой. За два года существования проекта общий объем «Литературного варенья», сваренного в мемориальных усадьбах, достиг почти полутора сотен литров.

К своему сладкому празднику на Арбате музей подготовил обширную программу. В этот день посетители Мемориальной квартиры А. С. Пушкина смогут узнать немало интересного из истории кулинарии пушкинской эпохи. Какими блюдами потчевали гостей в дворянских усадьбах пушкинского времени? Какие рецепты из поваренных книг Пушкиных-Ганнибалов дошли до наших дней? Наконец, какие кулинарные пристрастия имел сам поэт? Это и многое другое станет темой специальной экскурсии, которая будет проходить по залам мемориальной пушкинской квартиры. Присоединиться к экскурсионным группам можно будет в два, три и четыре часа пополудни.

В течение праздника на улице и в саду для гостей будут проходить дегустации авторских варений и театрализованные чайные церемонии, работать детские и взрослые тематические площадки, книжные и сувенирные киоски. В конце кулинарного таинства все сваренное в арбатском пушкинском дворе варенье будет разлито в баночки с фирменными этикетакми и любой желающий сможет приобрести лакомство для домашнего чаепития. Собранные средства будут направлены на новый благотворительный проект Музея А. С. Пушкина (рабочее название – «Добрый билет»).

Расписание

Цена

0 - 200 руб.

Контакты

Москва, ул. Арбат, 53
74992419295
Организатор: Мемориальная квартира А. С. Пушкина на Арбате
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть