Показать
Встречи

Дискуссия «Слушая голос поэта»

16 августа 2016
Вход свободный
16+
Показать
Событие завершено

18 августа в 18:00 в Музее изобразительных искусств состоится беседа «Реальности и иллюзии. Слушая голос поэта: об удмуртской и советской культуре рубежа 70−80-х годов XX века».

На встречу соберутся герои картины Петра Ёлкина «Слушая голос поэта» – литературный критик А. Г. Шкляев, этнограф В. Е. Владыкин и сам автор, художник П. В. Ёлкин.

Картина «Слушая голос поэта» (1980−1981 гг.) написана под впечатлением трагической гибели в дорожной аварии удмуртского поэта Флора Васильева. Ее герои – уже в те годы известные и знаковые для культуры Удмуртии люди, определявшие вектор ее развития.

В ходе встречи планируется восстановить ключевые дискуссии рубежа 70−80-х годов, поговорить о соотношении советской, удмуртской и общемировой культуры, культурной политике советского времени, влиянии цензуры и партийных установок на творческую и научную деятельность.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.