Показать
Выставки

Выставка «От парты до славы…»

С 1 сентября по 15 сентября 2016
от 40 руб.
6+
Показать
Событие завершено

Подростки – герои Великой Отечественной. В советское время их портреты висели в каждой школе: Зина Портнова, Марат Казей, Лёня Голиков, Валя Котик, Зоя и Шура Космодемьянские.

Какие же они были герое, пионеры, школьники советские, а Зоя Космодемьянская? Учась в школе, Зоя Космодемьянская хотела поступить в литературный институт. Но этим планам не суждено было сбыться – помешала война. Она подожгла занятые фашистами избы и конюшню воинской части. Потом её долго пытали, избивали. Требовали, чтобы она выдала своих друзей, тех, кто её послал поджигать, но Зоя не издала ни одного звука. После долгих пыток Зою повесили.

Юный партизан Голиков Лёня прославился тем, что захватил документы, принадлежавшие немецкому генералу.

И таких примеров героизма очень много. Они сражались рядом со старшими – отцами, братьями.

Коротка жизнь юных героев, но велика сила их примера. ... Эта война была особенной... Она называлась Великой и Отечественной, потому что все от мала до велика поднялись на защиту своей Родины.

Время никогда не сотрёт из памяти Великую Отечественную войну, самую тяжелую и жестокую из всех войн в истории нашей Родины.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.