Спектакли

Спектакль «Роковые яйца»

Событие завершилось
12+

Для нового воплощения такого масштабного полотна, как «Роковые яйца» в трактовке Славутского, была нужна объединенная художественной волей массовка. Все эти «студенты, служащие центроснаба, ополченцы, народ», как сказано в программке, так же важны в спектакле, как профессор Персиков и его окружение. Они — агрессивное орудие той темной силы, что принесла в Россию разруху. Самый страшный ее вид — разруху в головах. Режиссеру удалось добиться индивидуальности каждого из персонажей массовки, каждый — носитель определенного характера.

Крошечные эпизодики, которые длятся от пары минут до нескольких секунд, как бриллиантики, украшают постановку. Когда слаженная, объединенная единой целью, неумолимая масса, растерявшая все человеческое, надвигается в конце спектакля на авансцену, становится жутко. Кажется, они сейчас сметут зрителей, сидящих в зале. Разруха властвует в умах. Но театр не оставляет в потемках безнадежности. Он обозначил проблему, а это важно. Решать ее должен каждый сам для себя.

Сведения предоставлены организацией ГБУК «Казанский академический русский Большой драматический театр имени В. И. Качалова» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Идентификатор события на PRO.Культура.РФ - 1259687

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна