Показать
Встречи

Ночь кино в Доме-музее В. В. Вересаева

27 августа 2016
Вход свободный
16+
Показать
Событие завершено

Тульский киноклуб был основан Игорем Манцовым и Вадимом Касаткиным по предложению Александра Аладина, директора Тульского Некрополя (ныне Тульский архитектурно-исторический музей) в феврале 2010 года как «Кинопоказы по четвергам».

Игорь Валентинович Манцов – кинокритик, кинообозреватель, поэт, выпускник ВГИКа (учился на сценариста у Юрия Арабова), основатель, модератор киноклуба и «Фабрики смысла».

Касаткин Вадим Артурович – культуролог, историк, преподаватель, основатель, модератор киноклуба, сын почётного гражданина Тулы Артура Олимпиевича Касаткина.

Состав киноклуба меняется каждый просмотр, за исключением модераторов и трех–четырех постоянных посетителей. На просмотры приходят люди разных возрастов, от 18 до 70 лет. На обсуждении обычно присутствует 10–15 человек, но были случаи, когда собиралось более 30-ти зрителей. Род занятий и социальный статус людей, посещающих киноклуб также различный. Основной принцип киноклуба – не знать заранее, какой фильм будет показан. Это нужно для того, чтобы избежать заранее заготовленного мнения о фильме на обсуждении. Модератор выбирает и приносит фильм, а посетители узнают название фильма по первым титрам.

«Кинопоказы по четвергам» стартовали 27 февраля 2010 года в Тульском Некрополе и продолжались по 14 октября 2011 года. Впоследствии киноклуб менял свое местонахождение. За время существования проекта было просмотрено более 100 фильмов, по праву вошедших в золотой фонд мирового кинематографа.

С 18:00 до 22:00 – вход в музей бесплатный (осмотр постоянной экспозиции и временных выставок).

Начало встречи в 18:00, вход на данное мероприятие платный и льготный (дети, пенсионеры) – 50 рублей, полный – 100 рублей.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.