Показать
Встречи

Встреча «И гордо реет флаг державный...»

19 августа 2016
Вход свободный
Показать
Событие завершено

День Государственного флага России по праву считается праздником, объединяющим многих людей в единое общество. Он напоминает о важных и постоянных ценностях, среди которых вечными являются государственность и патриотизм.

В регионе пройдет ряд мероприятий, посвященных Дню Государственного флага. Библиотека присоединяется к празднованию этого события.

В преддверии праздника в рамках проекта «Литературный перекресток» в сквере им. А. С. Пушкина 19 августа состоится гражданско-патриотическая акция. В русском национальном самосознании понятие патриотизма неразрывно связано с вехами истории страны, подвигами её народа. О важных датах и памятных страницах российской истории участникам расскажут ведущие акции. Викторина закрепит полученные знания и позволит гостям встречи проявить себя. В сквере прозвучат стихи о любви к Родине, без которых не обходилась творческая биография ни одного по-настоящему русского поэта.

Программа расскажет о знаменательных событиях в истории России: о мощи и славе русского оружия на Чудском озере и Куликовской битве; о Полтавском сражении, о взятии Измаила русскими войсками под командованием А. В. Суворова, о незабываемых страницах побед в Великой Отечественной войне и многое другое. Героизм, мужество воинов России всегда являлись нравственным ориентиром для граждан нашей страны.

Книжно-иллюстративная выставка «Символы государства: место в истории» дополнит программу встречи. Материалы выставки позволят всем желающим окунуться в историю нашей Родины, познакомиться с историческими корнями празднования Дня флага, а также происхождением главных символов государства.

Внимание! Мероприятие состоится в сквере Пушкина!

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
События в этом месте
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.