Показать
Встречи

Открытие книжной выставки «С книжных страниц – на большой экран»

27 августа 2016
Вход свободный
Показать
Событие завершено

Выставка «С книжных страниц – на большой экран» («Кĕнеке страницинчен – пысăк экран çине») состоит из трех разделов. Их содержание поможет расширить представления о значении и истории российского кинематографа, о роли киноискусства в духовной жизни современного человека, о творчестве российских актеров.

Открывает экспозицию рубрика «Кино: многоликое и неисчерпаемое» («Тĕрлĕ енлĕ те анлă кино»). Книги, собранные под этим заголовком, помогут вам ответить на вопросы о современном стиле в кино, об отличии языка кино от языка театра и другие.

В разделе «Кино как форма продвижения книги» («Кĕнеке тата кино») представлены произведения русских писателей, чьи художественные шедевры многократно экранизированы. Фильмы, поставленные по романам Л. Толстого, Ф. Достоевского, Н. Гоголя, А. Чехова, особенно любимы зрителями. Раздел дополняют диски из фонда библиотеки с фильмами по мотивам книг.

Под разделом «Мастера киноискусства» («Кино ăстисем») собраны материалы о творческих и жизненных биографиях известных сценаристов, режиссеров, актеров российского кино.

На полках представлены высказывания о кино, известные цитаты советских и российских киноактеров, таких как Людмила Гурченко, Юрий Никулин, Евгений Леонов.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.