Показать
Показать на
карте
Концерты

Премьера концертной программы «Шекспир в музыке»

16 октября 2016
12+
Событие завершилось
Показать

В 2016 году во всем мире проходят мероприятия, посвященные 400-летней годовщине памяти великого британского драматурга Уильяма Шекспира.

В первом отделении концерта оркестр исполнит фрагменты из музыки к комедии У. Шекспира «Сон в летнюю ночь» Феликса Мендельсона. Романтическое настроение сказочной летней ночи, лирика простых человеческих чувств и лукавый юмор определяют эмоциональный тонус музыкальных иллюстраций к этой знаменитой пьесе. Яркие музыкальные образы, созданные композитором, переносят слушателя в мир волшебной фантастики и удивительных приключений.

Второе отделение откроет блистательная увертюра к опере «Виндзорские проказницы» немецкого композитора Отто Николаи. Далее оркестр исполнит фрагменты из музыки советского композитора Дмитрия Шостаковичак спектаклю «Гамлет» Московского театра имени Е. Вахтангова. В заключительной части концерта прозвучит увертюра-фантазия «Ромео и Джульетта» Петра Ильича Чайковского. Эта трогательная шекспировская история о любви двух юных сердец, побеждающей смерть, настолько вдохновила композитора, что Увертюра была написана им в 1869 г. буквально на одном дыхании. На сегодняшний день это произведение по праву признано одним из сокровищ русской симфонической музыки и входит в число наиболее исполняемых во всем мире сочинений классического репертуара.

У. Шекспир оставил часть себя не только в каждой из написанных им книг, но и во всех произведениях искусства, в основу которых легли его сюжеты. Шекспир вдохновлял, вдохновляет и будет это делать еще на протяжение многих столетий. 

Продолжительность концерта в двух отделениях – 1 час 30 мин.

Стоимость билетов: 300–500 рублей.

Билеты – в кассе филармонии (ул. Энгельса, 18) и на сайте.

Телефоны для справок: 52-18-01, 52-18-02.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

События в этом месте

Смотрите также

Киноконцерт
26
августа
13:00
Для молодежи
Бесплатно
Зрители получат уникальную возможность по-новому взглянуть на любимые музыкальные произведения.
Городской культурный центр