Спектакли

Спектакль «Скрипка Ротшильда»

Событие завершилось
16+

Не всякий режиссер способен работать с прозой. У Владимира Кузнецова к этому особое пристрастие и, бесспорно, талант. Его выбор рассказа «позднего» А.П. Чехова удачен и логичен, поскольку сегодня даже самые не склонные к философии слои населения готовы размышлять не о бренности, а о смысле и эфемерности человеческой жизни!

Название рассказа — интригующий капкан. Потому что его главный герой — отнюдь не знаменитый миллионер, как многие ожидают. Наоборот — им оказался живущий в захудалом городке нищий гробовщик Яков Иванов по прозвищу Бронза. Мрачнейшая личность, зацикленная главным образом на подсчете убытков. Они в его жизни явно преобладают. Городок сплошь заселен стариками, но те почему-то умирают крайне редко и неохотно. Так что бизнес Бронзы не процветает. У Якова есть жена Марфа, которая за полвека совместной жизни стала для него чем-то вроде привычной мебели. И есть скрипка…

Сведения предоставлены организацией ГАУК ВО «Владимирский академический областной драматический театр» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Идентификатор события на PRO.Культура.РФ - 1235337

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна