Выставка «Хлебное дело»
Во время мероприятие «Хлебное дело» можно ознакомиться с сельскохозяйственной техникой «Сеялка» музея, а также с экспонатами, при помощи которых издревле получали муку и пекли хлеб.
Хлеб, как известно, пекут из муки. Чтобы получить муку, зерно нужно измельчить — перемолоть. Первыми инструментами для измельчения зерна были каменная ступка и пестик. Затем зерно стали не толочь, а перетирать. Процесс перемола зерна постоянно совершенствовался. Значительным шагом вперед стало изобретение ручной перетирной мельницы. Ее основа — жернова — две тяжелые плиты, между которыми растиралось зерно. Нижний жернов устанавливали неподвижно. Зерно засыпалось через специальное отверстие в верхнем жернове, который приводился в движение мускульной силой человека или животных.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.