Показать
Встречи

Конференция «Образ, зовущий к патриотизму»

30 августа 2016
Вход свободный
Показать
Событие завершено

1 сентября РПЦ чтит Августовскую икону Божией Матери, написанную в память явления Пресвятой Богородицы русским воинам в 1914 году.

28 февраля 2008 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий по представлению Издательского Совета Русской православной церкви благословил внести в официальный месяцеслов празднование в честь Августовской иконы Божией Матери. Новое празднование приурочено к 1 сентября – дню чудесного явления Пресвятой Богородицы русским войскам в 1914 году на северо-западном фронте, незадолго до победы в Августовском сражении, в районе города Августова Сувалкской губернии Российской империи (ныне на территории Восточной Польши).

Это чудесное событие произошло на второй месяц войны, получило широкую огласку в церковной и светской печати, вызвало большое воодушевление в войсках и в тылу. В разных губерниях России было создано немало икон с изображением указанного явления Пресвятой Богородицы. 2015 году такая икона передана в дар Свято-Троицкому храму г. Одоев. Икона написана по благословению Благочинного православных Церквей Светлоградского округа Ставропольской и Невинномысской Епархии Настоятеля Собора «Свт. Николая Чудотворца» Иоанна Лещины полковником Тбилисского ВАККУ Ананьевым Юрием Вас.

Икона освящена 22.05.2015 г.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.