Показать на
карте
Прочие

Показ фильма «Вы чье, старичье?»

4 октября

У деревенского старика Глушкова, сын которого трагически погиб несколько лет назад, умирает жена Евдокия. Похоронив ее, он остается один, и его давняя знакомая Нюра предлагает ему поселиться с ней и ее дочерью и внучкой. Однако Глушков решает ехать в город к невестке, чтобы повидать сына.

Невестка Зина живет в коммунальной квартире и мечтает о высокооплачиваемой работе, отдельной квартире. Ее сын учится на пятидневке. Она просит Глушкова оформить пенсию как участника войны, однако он отказывается сделать это, потому что служил в обозе, а пенсия, по его мнению, полагается только тем, кто проливал кровь. Зине удается устроиться на работу на Крайний Север, и она уезжает с сыном. Глушков остается в ее комнате, однако соседи, у которых должен появиться ребенок, не раз намекают ему, что хорошо бы ему освободить жилплощадь для них.

Собирая бутылки, Глушков знакомится со стариком Багорычем и его внучкой Валентиной. Валентина проникается симпатией к Глушкову и всячески заботится о нем. К ней приезжает ее жених Андрей, которого не было четыре года. Он рассказывает старикам, что сидел на зоне по обвинению в хищении собственности. И Глушков, и Багорыч чувствуют себя лишними в городе. Глушков предлагает Багорычу поехать к Нюре в деревню. Он выписывается из комнаты Зины, однако приходит телеграмма о том, что Нюра умерла. Глушкова и Багорыча находят на вокзале Валентина с Андреем и уводят их домой, говоря, что теперь надо купить еще одну раскладушку.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Показ х/ф «Случай в квадрате»
до 21
февраля
14:00
Кинопоказ
Бесплатно
1980-е годы. Военно-морской флот СССР проводит боевые учения в...
Областной Дом народного творчества
Показ фильма «Три дня до весны»
до 16
февраля
20:30
Кинопоказ
Бесплатно
Российский фильм режиссёра Александра Касаткина. Картина вышла в прокат...
Областной Дом народного творчества
Кинопоказ «Русалочка»
до 18
февраля
15:00
Кинопоказ
Бесплатно
Маленькая Русалочка полюбила принца, однажды спасенного ею во время шторма...
Областной Дом народного творчества