Показать
Спектакли

Спектакль Non dolet

29 сентября 2016
от 150 руб.
16+
Показать
Событие завершено

Пьесу «Черная невеста» («Ромео и Жаннета») французский драматург Жан Ануй, пользующийся мировой славой, написал в 1945 году. Она входит в цикл «новых черных» пьес (Nouvelles Pieces Noires), герои которых отвергают какой бы то ни было компромисс и гибнут во имя своих этических принципов.

Место действия – небольшая деревушка на северном побережье Франции. Здесь живет отец семейства, который на склоне лет ищет утешения только в вине. Его сын Люсьен, брошенный женой, следует примеру отца – топит тоску в кружке. Его дочь Жанетта, девица весьма легкого поведения, пропадает у любовника. И вот в это депрессивное вымирающее поселение добропорядочная сестра Люсьена и Жанетты Юлия вынуждена привезти своего жениха Фредерика и свою будущую свекровь. Гостей, разумеется, никто не ждет и не встречает. Но проблема не в этом, а в том, что вскоре добропорядочный Фредерик влюбляется в Жанетту...

Это спектакль о трагической любви и неизбежности, которые неразрывны. Любовь, как прилив, настигает и поглощает Жанетту и Фредерика. Возможны ли свобода, бегство, выход? Ни невеста, ни мать героя, ни измены возлюбленной Жанетты не могут освободить сердце Фредерика...

Драматургия Ануя сложна и ассоциативна, ориентирована на особого зрителя, способного воспринимать символы, иносказания, контекст и с головой уйти в волшебный мир творчества, где необходимо сопереживать происходящему. Non dolet – история современных Ромео и Джульетты, «невыносимо» красивая и «невыносимо» трагическая.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.